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안녕하세요, 삼삼한 일상을 공유하는 삼삼맘입니다.

 

오늘 제가 공유할 유아식 레시피는

견과류가 듬뿍 들어간 '멸치볶음'입니다^^

 

16개월인 우리집 쪼꼬미의 어금니가 올라오기만 기다린 삼삼맘!!

어금니가 제 기능을 할 정도로 올라온 것 같아 

고소한 견과류 듬뿍 넣어 '멸치볶음' 만들어주니 수저 던져두고

손으로 맛있게 먹는 쪼꼬미를 볼 수 있었습니다♥


*재료*

아기멸치 20g (한 주먹)

견과류(호박씨, 호두, 아몬드)

 

*양념*

아기간장 1큰술 반

매실액 1/2 큰술

 

1. 멸치와 견과류 준비해주세요.

멸치는 자연드림 아이멸치 사용했어요~

2. 견과류를 잘게 썰어주세요.

질식위험이 있기에 잘게 썰어주세요!!

3. 아무것도 두르지 않은 프라이팬에 약불로 멸치를 볶아주세요. 

손으로 만져봤을때 수분감이 느껴지지 않을때 까지 볶아주세요

4. 가루 제거를 위해 볶아진 멸치를 채반에 한번 걸러 주세요.

 

5. 프라이팬에 양념을 넣어 약불로 둔 후

가장자리가 끓어오르면 볶아둔 멸치와 견과류 넣어주세요. 

스피드가 생명!

6. 후루룩 볶아주면 '멸치볶음' 완성!!

식으면 더욱 맛있어져요^^

설탕과 올리고당을 넣지 않아 바삭한 식감은 덜하지만 앞서 바삭하게 볶아준 덕에 

한숨 식히고 나면 다시 바삭한 식감을 느낄 수 있으니 걱정 마세요~^^

 

 

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